Колыбельная для Марьяны и всех деток
Спи,Марьяна,(вставка имени)
Спать пора.
Месяц по небу плывёт,
Серебро раздаёт.
Посмотри на Млечный путь
И уснуть не позабудь.
Клонит солнце лучи
На косой пробор.
Спи,Марьяна,усни,
Легла ночка во двор.
А месяц-кузнец
Сковал златой венец
Для невесты одной,
Марьянки молодой.
Папа,мама ей рады,
Подарили наряды,
И конфеты от тёти,
Без конфет урчит
Животик.
Все конфеты мы съели
И ещё есть хотели.
А добрые дяди
Принесли вот оладьи,
И добрые бабушки -
Тоже - оладушки.
Все мы съели оладушки,
Поиграли в ладушки.
Бай-бай-бай,
Глазки закрывай.
Приходили малыши,
Дарили куклы-голыши,
Кукол пеленали,
В колыбельке качали,
Бай-бай-бай,
Глазки закрывай.
А бурый медвежонок
Выполз из пелёнок,
И свою пустышку
Подарил малышке.
Вырос он в медведя,
Толстого недведя.
Приплывали бобры,
Бобры были добры:
За Марьяны улыбку
Шоколада дали плитку.
В подворотне щенок
Пробует голосок,
Но надо полагать:
Щенку пора уж спать.
Наступила ночка,
Он свернулся клубочком,
Хвостиком накрылся,
Спящим притворился.
И тебе бай-бай,
Глазки закрывай.
Придёт во сне лиса
И подарит чудеса,
А гривастые львы -
Так персидские ковры.
Вот так чудеса -
Не обманула нас лиса!
Кота звали:кис-кис,
Так пришла сюда рысь,
Подарила книжки,
Чтоб читала малышка.
Полосатые тигры
Всё играли в игры,
С Марьяной в прятки,
И сверкали их пятки.
Приходили волки,
Да мало в них толку:
Разбойники отменные,
Всем зверям неверные.
А шустрые белки
Дарили тарелки.
Насыпали орехи:
Волкам уж будет на орехи!
Придут львы гривастые -
Будут волки несчастные!
Приходили ягуары,
Дарили кукол пару.
Приходили слоны,
Как башни высоки,
И трубили в хобот:
Вот игрушка робот.
Робот ведь мальчишкам -
Для девчонок это слишком!
Лучше уж бай-бай,
Глазки закрывай.
Но слона не обижали,
Фруктами угощали.
Опять трубит в хобот:
Вот ещё второй робот.
Ах ты, серый слон,
Очень ты смешон!
Не пора ли птицам
В гости явиться?
Прилетал петушок,
Дарил златой гребешок,
Чтобы волосы чесать,
Марьяне кудри завивать.
А куры-несушки -
Так мягки подушки,
А серые утки -
Браслеты малютке.
Кряква-утконос
Миллион на поднос.
Вороны его не хуже:
Нитью жемчужной
Марьяну одарили,
Бриллианты не забыли.
Прилетали совы
И дарили обновы,
А малые птенцы
Так дарили бубенцы.
Прилетали воробьи
И дарили пироги.
Что синицы подарили -
Мы уж как-то позабыли.
Бай уж ты бай,
Глазки закрывай!
Помним,что гагары
Подарили гитару,
Чтобы песни напевать
И всех птиц вспоминать.
Прилетали ещё цапли,
Стали лапой царапать
Стихи в интернете,
Чтобы спали все дети.
Цаплям я помогала -
Зверей,птиц созывала.
Было это во сне,
Но подарок и мне.
Люли-люли-люли,
Звери,птицы уснули,
Кому тут прилетать?
Всем пора уж спать!
Свидетельство о публикации №123102104437