Всё ещё я с густой шевелюрой

Всё ещё я с густой шевелюрой,
Разлохмачен, шатаюсь, но — трезв!
Ведь без водки своею натурой
Возбуждаю к себе интерес.

Не судите! Мне трудно даётся
Веселиться на третьем десятке.
Отдыхать от извечной работы
Мне, любимые, с вами придётся!
Озорство не губите в зачатке,
Пусть ребячество звонкое льётся!
Будьте рады, что хоть из рогатки
Не стрелять мне пока удаётся.

От заката последние брызги
Догорают в стремлении кротком.
Краснолицые гости от виски
Чуть развязной уходят походкой.

Я сижу, словно гадкий утёнок,
И понять всё никак не могу:
Настоящий я тот, что ребёнок,
Кой подобен для всех дураку?

Или истинный я, когда грёзы
Молчаливо пытаюсь прочесть,
Позволяя последним стрекозам
Мне под вечер на волосы сесть?

18.12.2019


Рецензии