Борщевик
Изогнули могучий свой стан,
Борщевик заменил здесь крапиву
И как гордый восстал великан.
Негодуют все, власть его зная,
Перестали бороться давно.
И владенья ему отдавая,
Подарили поля заодно.
Ко всему борщевик беспощаден,
Поглотил собой даже погост.
Негодуют… А мне стал приятен
Его запах, могущество, рост!
Вероятно, в студенчестве много
Я часов проводил средь него.
И теперь отношенья иного
Я не знаю к нему оттого.
Аромат его терпкий весенний
Манит снова. Я этому рад.
Что сказал бы на это Есенин,
От берёз отрывая свой взгляд?
24.01.2019
Свидетельство о публикации №123102104368