Пёс
Я наступил нечаянно на лапу.
Ну что ты так обиженно скулишь?
Иди ко мне, лизни же нежно папу!
Ты мой добрейший и любимый пёс,
В твоих глазах душа таится чья-то...
Ах, если б мог, то ты бы произнёс,
Как твоё сердце быть со мною радо!
Мне так порою стыдно пред тобой,
Ведь ты, и правда, с человечьим взглядом.
Живёшь одной с рождения мечтой —
Чтоб быть со мной всегда и всюду рядом.
22.02.2020
Свидетельство о публикации №123102104346