Долетим

Осень поздняя в сонных ветрах,
В бесконечных сырых вечерах,
А весна, словно ей невдомёк –
Позвала за собою в полёт.

В первый раз - захватило, аж, дух,
Как от воющих злых завирух.
Я за нею, была - не была,
Опоздал на один взмах крыла.

Не забыть яркий свет от звезды,
Мир стал виден с твоей высоты.
И меня поразил звёздный луч,
Скрытый в небе за стаями туч.

День осенний дождём осенён,
Я улыбкой твоей окрылён.
За тобою успеть не дано,
А морозы грядут, всё равно!

Станет вьюга мне сны навевать,
Снежный блюз по ночам напевать.
Королева прекрасна зимой,
Но тепло будет жить за горой.

Как мечту о тебе мне согреть?
И delet;ом её не стереть?
Льдами скованы бухта и порт
Заморожено стужей депо.

Корабли спят, вокзал, поезда,
На один взмах крыла опоздал...

Мы с весной долетим, я и ты –
До привычной тебе - высоты!


Рецензии
С таким настроением можно улететь далеко, Сергей, не улетайте, весна не за горами, с улыбкой! Чудно написали, удачи!

Ирина Скворцова 3   02.12.2023 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.