Злодейские огурцы
Да, острые, но почему Злодейские, не знаю.
Почему бы не попробовать, в конце концов,
Не получится, так, не корову потеряю!
Попробовала. Вкусно вышло.
Побольше перца, чесночок, укроп и хрен,
Лист смородины и дуба, вишни,
Кислота лимонная уксуса взамен.
Всё остальное так же, как обычно:
Сахарку добавить, посолить.
Но в конце, и это непривычно,
Водки, ложки три, налить,
Если,, перебрали,, вы в компании весёлой,
Мир не стоит на месте, ходит ходуном,
Попейте, с утреца, бодрящего рассола,
Ведь в нём, как говорится, два в одном!
В кругу друзей, зимой и после бани,
Когда семья вся соберётся за столом,
С селёдкой рядом - пироги с грибами,
Тарелочки с картошкой, с холодцом.
Вы отодвиньте, временно, тот холодец дрожащий,
Капусту с клюквой. Всё это -потом!
И рюмку водки крепкой, настоящей,
Злодейским закусите огурцом!
Свидетельство о публикации №123102104322