Басня. Мартышка и авто

Однажды молодой Мартышке,
Не сильно блещущей умом,
Не знаю уж за что, малышке,
Косматый подарил Авто…

Права на тачку дал в придачу,
Что б долго ей не надрываться.
И чмокнув в носик на удачу,
Отправил в город, покататься.

Мартышка гордо нос задрав,
За руль уселась, как принцесса,
Зверей в округе распугав,
Представила, что стюардесса!

На газ от дури надавив,
За руль вцепилась, королева,
Преград, дорог не оценив,
Рванула вправо, и на лево.

Горшок с цветами зацепив,
Качели детские задела,
Ворота задним ходом Сбив,
На белок грозно «загудела».

Потом по луже пронеслась,
Всех окатив водицей грязной,
И вдаль проспекта унеслась,
Став и «великой» и развязной!

Не долог был пути разбег,
Ей первый столбик повстречался,
Он преградил, принцессы бег,
Разбитым фейсом увенчался.

Мартышка выскочив в окно,
Пустилась на утёк вприпрыжку,
Авто покинув и г…но,
Что вытекало на покрышку.

Мораль.

Будь ты красотка не земная,
Медведь-Бугор права те справил,
Ты не садись за руль не зная,
Законов и дорожных правил!

Лора Чайка 21.10.2023.

Благодарю за идею темы и некоторые строки, Юрия;;;;;;


Рецензии