Снами
Напишет сказы будущему сну.
О реках и морях, и океане увидавшим
В своих воспоминаний-вод ночную глубину.
Померкнет небо без лучей закатных
Лишь звёзды и луна идут в водАх.
По тайнам, яви находят вероятных
Событий верениц, живущие во снах.
Ночная мгла запрятанного слова,
И в снах являются мгновения видений
Нам луч луны, созвездий ново
Расскажет мыслей рек явлений.
Свои лишь мысли, свои воспоминания,
Своими снами лишь окружён.
Ведёт луна в те тайны мироздания
И реками, морями, океаном восхищён.
Художник Архип Иванович Куинджи «Закат в степи на берегу моря»
Свидетельство о публикации №123102104307