Рассвет

На червонной коже блестят колоски волос,
Первый луч по утру озаряет твоё лицо.
Ты лежишь, мой мальчик, как молодой Христос,
Как картина, написаная самим Творцом.

Я смотрю на тебя, а в висках моих бьёт набат.
Грозный голос Отца громким эхом в ушах стоит.
Он грозит: кто нарушит однажды седьмой догмат,
Адским пламенем будет наказан и в нём сгорит.

Что мне смерть? Я и так, просыпаясь, иду на казнь.
Каждый день без тебя я сгораю дотла и вниз,
Опускаюсь на дно, не способна унять соблазн,
В личный ад, в наш затерянный Парадиз.

Ты проснулся, и первым твоим словам,
Как молитве я рада, и трепет в груди такой,
Что по телу струится божественный фимиам,
Ты откроешь глаза и ко мне прикоснешься рукой.

В твоих ласковых пальцах таится святая власть
Надо мной. Над всем миром. Над тем, что сверх.
Как же так нам с тобой удалось совпасть,
Что святым оказался наш смертный грех…

Ты так молод, наполнен жизнью, горишь огнем,
В твоих черных глазах отражается целый свет.
Я смотрю на тебя, мой милый, и день за днём
Понимаю, что без тебя меня просто нет…


Рецензии