Неправильный выбор

Мы все когда-то оказавшись
На перекрёстке двух дорог…
Шагнуть боимся в неизвестность:
Нам выбор предстоит…и сделать шаг…

Сомненье мучает и рвет на части:
Ведь мы пытаемся решить,
Куда идти…и что за страсти
Нас поджидают на пути…

И вот решив, мы вдруг шагаем
Куда, казалось, нам идти…
В тот миг, конечно, мы считаем,
Наш выбор правилен…неколебим…

…И вот шагаем по дороге
Не понимая что Мираж
Мы видим целью…а решенье…
Ошибочно…но слепы мы…

…Спустя лишь время осознаем,
Что мы пошли не по тому пути…
И то…что рано или поздно мы узнаем…
Как горько мы ошиблись…что пошли…

И все поняв пытаемся исправить,
Но Время не вернуть назад…
В одну ведь реку не войдешь Ты дважды…
А мысль не оставит нас…

И все попытки наши тщетны
Все в одночасье изменить…
Ведь кто поверит и кто сможет…
Понять…простить…принять…забыть…

Нам так и будут в каждый случай
Припоминать о том, что Мы…
Тогда давно неправильный приняли выбор…
Что сделали ошибку - не простят…

А ведь однажды каждый может
Ошибку в чем-то совершить…
И всякий рано или поздно будет
На месте этом…Как дурак…

И каждый думает…однажды…
Он что-то сможет изменить…
И каждый думает что сможет…
Понять…простить…принять…забыть…

(«…Я помню всё…»(С)(из песни Five Finger Death Punch “Remember everything”)…Написано с грустью…о неправильном выборе…и ошибочных решениях…13:53 21.10.2023)


Рецензии