Подарок с небес
За что с небес подарок сей?
И как мой мозг стихи слагает,
Порой в трудах, порою без затей?
Откуда всё это пришло
То, что я принял так покорно?
Откуда это волшебство
Куплетов стихотворных?
И если день прошёл без них,
И на листке блокнота пусто,
Вдруг если не родился стих,
Тогда на сердце моём грустно.
А если Ангел прилетит,
Подскажет линию сюжета,
И если Бог благословит
Мне написать хоть два куплета,
То моё сердце запоёт,
Как соловей в зелёной роще.
А если кто-то стих прочтёт,
То радость будет вдвое больше.
20.10.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123102104206