Красоты ускользающей рок
Так как я ее представляю…
Про ее золотую пору!
Как поэты ее воспевали…
Открывалась она их взору
Не случайно… Своим коварством
Затуманивала вдруг разум!
И ярчайшим своим убранством
Завлекала их раз за разом…
Приходила она всё время…
С опозданием или в срок!
И несла за собою бремя –
Красоты ускользающей рок!
А они?.. Они ее ждали…!!!
Чтоб воспеть ее вновь и вновь!
И в Безжалостной утопали
До морозов и первых снегов.
В ней и мудрость, и радость жизни!
В ней расцвет и закат природы!
Она может стать вдруг капризной!
Может лаской согреть! Быть холодной!
Ей позволено!!! КОРОЛЕВА!!!
Она роскошью мир украшает!
Постепенно, но не смиренно
Наготой свой визит завершает…
Она сбрасывает все наряды!
Превращая убранство в пыль…
Преклоняя к ногам ее взгляды!
То ли небыль она… то ли быль…
Под покровом густого тумана -
Свою мудрость и нежность даря,
Без ненужных расспросов, обмана,
Заставляет влюбляться в себя!
Вы заметили этот бэкграунд?..
Однозначный такой вот подтекст?..
Но поэты ее воспевали
Не за скромность, простите, и честь.
С ней задуматься можно, увязнуть…
В глубине ее ласки тонуть…
А потом вдруг, как будто озябнуть
От того, что уже не вернуть…
***
Скоро листья деревья сбросят -
Непреложный природы закон.
«Что в душе?..» - осень ласково спросит
Напоследок с дождем в унисон…
12.10.23 «Красоты ускользающей рок»
Свидетельство о публикации №123102104156
Сергей Суворов 6 02.03.2024 00:52 Заявить о нарушении