Родная деревенька

Моя деревенька,
такая родная,
так грустно на сердце.
Тебя вспоминая,
душа улетает
на берег Мологи.
Но только вот
в прошлое нету дороги.
Скупей и бездушнее
новое время,
замкнуть хотят люди
мирок свой теснее.
Заборы, заборы,
людей там не видно.
Иду по деревне,
и очень обидно,
что просто
не скажет никто:
"Как живёшь-то?
Зайди хоть ко мне,
посиди хоть немножко."
Никто не нальёт
мне горячего чая,
картошки с грибами
никто не нажарит.
А память хранит
то далёкое время -
открыта калитка,
не заперты двери.
Гостям в доме рады -
они же родные,
в деревню вернулись
свою городские.


Рецензии
В детстве и юности всё свободное время проводил с удочками на Мологе или на Ривице, а позже и на Волчине. И наслаждался тёплыми вечерами. Но только в зрелости это наслаждение воплотилось в "Вечерний дождь". Он есть на моей странице... А Вам спасибо за стихи, которые напомнили о Родине!

Никишин Владимир   06.11.2023 07:01     Заявить о нарушении