И календарь пошёл на новый круг
И стрелки на часах остановились
На фронте был убит мой лучший друг,
С которым так и не наговорились...
Такой нескладный и такой смешной,
Что натирал экипировкой плечи,
Но так и не вернулся он домой
Хотя бы инвалидом и с увечьем...
А так могила, кладбище, салют
И нет его, как будто не рождался
Он был из тех, что горькую не пьют
И матом никогда не выражался...
Ему уже до фени самому,
А мне вот жаль, он мог пожить подольше
Да будет пухом грунт сухой ему,
Идёт война, могилой стало больше....
Свидетельство о публикации №123102104049