Намёк Фрейда
был тост: "За неё...".
Я часто пил лишь за неё,
Ту, что зовут удача.
Теперь живу совсем один,
Частенько даже плача.
Мне очень стыдно говорить,
Об этом откровенно.
Причина слёз уход жены,
Но, это не измена.
Я в жизни столько не пролил
Тех, что зовут слезами.
И может каждый мне сказать:
"Склероз сентименталит".
Нет, это вовсе не склероз,
А жуткая утрата.
И жизнь, что стукнула меня,
Лишь разгильдяю плата.
Снесу и этот я удар,
Хоть тяжек он, ужасен.
И может будет новый день,
Как солнца луч прекрасен.
Дурак был полный Соломон,
Не всё, увы, проходит.
А выход в водке, иль вине,
Лишь дурачок находит.
Я в жизни всё переборол,
И с этим горем справлюсь.
Я лишь от тяжести в душе
И сердце не избавлюсь.
Есть великая правда-ЛЮБОВЬ.
Остальное всегда наносное.
И всё это, как Фрейд намекал,
Ни гроша, ни копейки не стоит.
21. 10 2023 г.
Свидетельство о публикации №123102103973