3. Дар слова

Сборник: "Тайны сказанных слов..."

Как-то так, по капле, осторожно,
Я в себя вдыхаю слово жить.
И оно непросто, очень сложно,
Хочет, видно, мне себя дарить

Жизни полог рядится туманом
Из прозрачных и не очень слов.
Много там тускнеющих обманом,
Яркий свет других извечно нов.

И они кружат без передышки,
Не давая мне себя поймать.
Были бы написаны, как в книжке,
Мне было бы легче их понять.

Но приходится дышать туманом
Из произнесённых мною слов.
Ожидая, правдой иль обманом
Ляжет морось слов тех на песок,

Что путём стелится под ногами,
Покрывая жизни моей пыль.
И скриплю всё громче сапогами,
Чтоб не слышать свой жизни быль...


16-18.10.2023г.


Рецензии