Вертолетная атака

Гремела вертолетная атака,
На взрытый взрывами Донбасс.
Они спустились будто-бы из мрака,
Пустили псов цепных на нас.

Ракеты рвали плоть, цемент, металл,
Асфальт взрывали и ломали кости.
А следом истребитель прилетал,
Стонал я от бессилия и злости.

А после вдоль подъезда горы тел,
Прохожие старушки и соседи.
Снаряд фугасный прилетел,
А кто возьмет вину? А кто за все в ответе?

-Куда бежать? К кому идти?
-В окоп! - сказал мужик сурово.
-Нам нет обратного пути,
-И нет пути другого.

Автор Дмитрий Кутепов (2023)


Рецензии