За окнами осень...

За окнами - осень. Октябрь рыдает,
Слезинки ручьём текут по стеклу,
А ветер - шалун, закружив срывает
Листочки с деревьев. Конец теплу.

Печалится осень, всех ненавидя:
Стоит у порога в снегах зима.
Что будет с землёй, как всегда, предвидя,
Рыдает обнявшись с нею она.

Зима впереди, подготовясь круто,
Застыла вдали, раскрывая план.
К Земле протянула  паучью руку,
Закутав вуалью дождей туман.

Октябрь, холодА. Беспокойно сердцу:
Гляжу улетающим в даль годам,
Как осень, открыв нараспашку дверцу,
Несётся навстречу злым холодам...


Рецензии
Увы-года летят как времена года!
Не торопитесь...
Всех благ!

Иван Лищев   23.10.2023 05:37     Заявить о нарушении
Да, так хочется не торопиться, но годы ведь не спрашивают, но всё-таки жизнь- прекрасная вещь!Здоровья Вам, счастья, удачи во всём! С теплом и ув. Раиса

Раиса Нигаматзянова   23.10.2023 14:32   Заявить о нарушении