Туда и обратно

Не слышны громовые раскаты,
День меня не дождавшись настал.
Телефон звал в беззвучном куда то,
Я его силой мысли послал.

Был вчера обезврежен будильник,
Я минуту просил тишины.
Отлучён от розетки светильник,
Бледный лик занавешен Луны.

Рассчитав все возможные риски,
Я дождался команды отбой!
И упал относительно низко,
На кроватку довольный собой.

По Английски не хлопая дверью,
Между звёзд не отыщешь следы.
Целым миром уснул я, потерян,
На краю пятидневной "гряды"...

Позабыв, пооставив тревоги,
Я опять научился летать!
Исходив все пути и дороги,
Что остались "внизу" меня ждать.


Рецензии