Из укромных уголков памяти...
Заботы твои о другом.
И, всё-таки, в памяти,
что между нами
Любви светлой пламя пылало огнём.
В народе бытует:
"Ведь сердце - не камень!" -
В минуты, когда одиночество в нём -
(Ты главный герой был в случившейся драме) -
Лишь память тебе говорит о былом...
О дивных пейзажах, увиденных вместе!
О вёрстах бессчётных - и в стужу, и в зной!
О встречах - насыщенных и интересных!
О нашей мечте, что "замёрзла" зимой.
И вот...
Зульфиреску ты видишь в портрете...
И памяти плёнка вращает одно:
Ты помнишь - с тобой мы,
Как взрослые дети, -
Шалили...
Смеялись...
Смотрели кино...
А жизнь, словно поезд - промчится-исчезнет.
На плёнке останутся кадры-мечты,
Как памяти искры,
Как лучшая песня -
В ней двое солистов:
Я...
Рядом - Ты...
10.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №123102103827