Осеннее 10. 23

Осень...
Осень.
Что не сбЫлось летом,
То не сбудется уже - конец надеждам.
Но, поверь, переживать об  этом
Время пессимистам и невеждам.

Мы-то знаем: круг за кругом вьется
Жизнь, как штопор, вкручиваясь в омут
Голубого неба, - в звезды, в Солнце -
Растворяясь без остатка...

Повод
Погрустить об этом есть, конечно.
Только стоит ли?
Реалии суровы.
Всем известно, что ничто не вечно.
Каждый миг - прошедший или новый -
Невозможно повторить, как в воду
Наступить одну и ту же дважды -
Понимаешь, если изучил природу
И - особенно! - попробовав однажды.

Что не сбЫлось летом, то не нужно
Было летом.
Но случится к сроку
Срочному.
Зимой, возможно, вьюжной.
Осенью, весной... -
Гадать нет проку.

То, что суждено, случится точно.
Остальное - как бы ни желалось -
Даже в бесконечности бессрочной,
Не оставив памяти на старость,
Не произойдет.

Пусть так и будет.

Что-то лучше не познать, чем помнить
И искать в бутылочной посуде
Истину в истории какойньть.

Тот, кто мало видел, много плачет.
Несмотря на это, - нет - не верьте,
В исполнение никчёмных мечт, иначе
Просидите, ждя, до самой смерти.


Рецензии