Показалось

Раз вскочил человек и : «Ты че, ахуел?
Показалось, иль ты как-то не так посмотрел
На копну этих чистых кудрявых волос?
Кто тебе разрешил, ты, уродливый пёс?
Показалось иль ты продолжаешь тонуть
В синиве этих глаз цвета моря вблизи?
Показалось иль ты, голос лишь услыхав,
Завороженно думал в любовной стези?
И окинув его нежным взглядом своим
Был собой в своим мыслях гоним и корим?»

А второй человек, продолжая смотреть
Таял телом, и взгляд его начал редеть,
Лишь в него устремив зоркость пламенных глаз
Лишь о нем думал, мЕчтал он здесь и сейчас.
И подумал: "А видно кричат что-то мне.
Видно тоже шепчАт о его красоте"


Рецензии