Хоть на толику

ХОТЬ НА ТОЛИКУ

Судьбы, словно челны,
            разбивая о скалы, совсем как в часы штормового ненастья,
Не смолкая, вокруг всё бурлит, всё клокочет житейское море;
И, как щепки те, мечемся мы на его неспокойном просторе,
Иногда без надежды уже на спасение и на участье
Чьё-то со стороны…
      Оттого-то, пожалуй, быть в жизни не может и большего счастья,
Чем облегчить суметь, хоть на толику, чьё-то чужое в ней горе.


Рецензии