Освободись и будь

Здесь нету Космоса, и Космос есть во всём.
Как чувствуем, как мыслим – так живём.

Как Осень отпускает - зрелый к лёту - лист,
Так ты освободись и будь прозрачно чист.

Уверенность – гармония природы.
Для новых листьев она знает время родов.

И не боится к ветру отпускать,
Не потеряет ни красот своих, ни стать.

Быть наблюдением, процессом, красотой -
То быть обычным и естественным – собой.

В природе нет ни курева, ни пьянки.
Ей не нужны попы и наркоманки.

Ей воры не нужны и лезбиянки.
И это всё - заблудшее. Обманки.

И это всё отпустится без нужд,
Как болтовня и лишний жест, что чужд.

Пока ж играется в миру, где кутерьма,
И вот соседствуют и церковь и тюрьма.

Для исправления того, что ты не брал,
Пока себя однажды не узнал.

Привычным адом стала суета.
Но входит Космоса живого простота

И, молча, убирает цепь-обоз…
И остаёшься смехом среди слёз.

И остаёшься чуткой Тишиной.
А что был шум? Да Тишины той сбой.

А Космос - ты, что здесь самим собой.

21.10.2023


Рецензии