Извечно одна

ИЗВЕЧНО ОДНА

Оглянуться вокруг:
     тех же самых, магических красок игра иль не всюду ль видна? –
На палитре зари, в оперении птиц и у нежных цветов;
У растущего ль дерева и у реки и её берегов
Совершенная пластика формы – гармонии той же полна…
Сущность ли красоты,
              вторя тону беззвучной сердечной молитвы, извечно одна,
Как понятно признанье в любви на любом из земных языков?!


Рецензии