До весны

Ну вот и стал унылым сад,
Побил мороз цветы и листья,
И осень хвост поджала лисий.
А птицы стайками летят.

Ныряют в даль за горизонт,
К теплу вытягивая шеи -
И на душе ещё грустнее,
Аж небо брызнуло слезой!

Сорву засохший георгин
На смятой сиротливой клумбе -
Пусть мне напоминаньем будет
О том, что лето  позади.

В нём было всё - и райский сад,
И аромат, и птичьи трели...
Взгляну - и не страшны метели,
Пусть до весны поголосят!

С. З.


Рецензии