Фантасмагории

Шлейф выдумщика ходит по пятам,
судачат про фантазии,
что глупости транслирую всегда
с мудрёными рассказами.

Такое невозможно допустить
в обыденной реальности,
пора бы поубавить пыл и прыть,
уйти от «гениальности».

А мне идёт стремительный поток,
как из энциклопедии,
события всплывают, словно впрок,
на разные столетия...

Сдержать как, подскажите, мысле-бум
и сделаться посредственным,
примерить неприметности костюм
и видеть мир совсем иным?

Оставьте сумасбродство без хулы,
дано что – от Всевышнего.
Мои фантасмагории милы,
не сыщется в них лишнего.

* * *
Иллюстрация:
Джузеппе Арчимбольдо 
Библиотекарь (1566)
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз -41 от 09.10. 23
http://stihi.ru/2023/10/09/8025


Рецензии