Чайки ловили рыбу

Чайки ловили рыбу,
В клювы ее хватали.
Рыбу это пугало,
Беззвучно кричала:
Не надо!
Рыбы молили
по-рыбьи:
Чайки, нас отпустите!
Чайки голодные,
злые,
Орали в ответ:
Замолчите!
При этом клюв
открывая,
Соответственно
рыбу роняя
Обратно
в синее море.
Чайки грязно ругались,
Рыбы тихо смеялись,
Рассказывая
своим маленьким,
Как плохо
быть
безграмотным,
Позор -
не читать Крылова!


Рецензии