И Дух и тлен - в одном сосуде
А я моложе, чем всегда!
В нас перемешана Бореем
Живая с Мёртвою - вода.
И Дух и тлен - в одном сосуде,
Покуда тлен не победит.
Но Духу что? - Он есть и будет! -
По бесконечности разлит,
Даже когда в себе летит...
Он - Вечность. Вечностью и судит.
И слушать тлен ему претит.
Как на мешок картошки взглянет
На расколовшийся сосуд.
И, не дыша, дыханьем станет,
Что живо всюду - там и тут.
И рай, что выберет по духу,
Легко в той сфере проявИт,
Где всё - Его! - Природа Духа -
Вода, что вечностью живит.
20.10.23г.
Свидетельство о публикации №123102103294