Тесная связь

ТЕСНАЯ СВЯЗЬ

Меж двумя полюсами
       едва ль не в любом из явлений имеется тесная связь.
Приглядевшись чуть пристальней, в том убедиться легко сможешь ты.
Так, живительный свет, проникая везде, светит из темноты,
Из огня и горячего пепла возникла Земля, уплотнясь…
И в затоке речной
               цветку лотоса надобно было ещё прорасти через грязь,
Чтоб в итоге на всеобозренье явить торжество красоты!


Рецензии