Запретная любовь

Запретная любовь, что это?
Спроси того, кто невзначай постиг её.
Не удержать под сердцем где-то
Души стремительный полёт!

Такой поток бурлящих чувств и страсти,
Срывающих границы напролом.
И не сдержать, не скрыть такого счастья
Не думая уж больше ни о ком!

Как откровение, как снизошедшее с небес!
Дарованное за какие блага?
Всех ценностей в сравнение на вес
Не стоящая и не окупающая, правда!

Экстаз в борьбе с самим собой,
В решение задачи с вычитанием.
Не ведая, что всё-таки с тобой
Прозрение или туман в душе как наказание…

Что выбрать для себя, не зная
Подсказки не ища на стороне,
Стоишь, как будто пред вратами рая,
А выбор твой определяется из вне….

А сам ты полон впечатлений ярких!
И жизнь в тебе кипит как в первый раз!
Готов перешагнуть хоть сто порогов райских,
Отдавшись колдовству любимых глаз!


Рецензии