В небесах, на море и на суше

В небесах, на море и на суше
Трезвым и курящим анашу
Я не бью, как кажется, баклуши,
А стихи духовные пишу...

Дальняя мне выпала дорога
От земли до истинного Я,
Что живёт, работая у Бога,
На полставки прессекретаря...

Счастье ждёт нас Царствии Небесном,
Хоть добраться, кажется, никак,
Но ведь удалось и чтоб мне треснуть
Церковь много лучше, чем кабак...

Но не та земная, где разруха
И на нестяжательство плюют,
А рождённых от Святого Духа,
Где на небе общий Абсолют...

Где искать, двуногим неизвестно,
Но скажу касаемо меня:
Надо умереть и вновь воскреснуть,
Пролежав на кладбище три дня...

Что такое дни для Абсолюта?
Нет, не то что мыслит человек,
Это может быть одна минута,
А, возможно, месяц или век...

Трудно избалованным артистам
Без надежды в мёртвые года
Нужно быть немножко оптимистом
И считать, что всё не навсегда...

Да, не навсегда, я подтверждаю
После ночи утро настаёт,
Вслед за холодами солнце мая,
Я клянусь, что не наоборот!


Рецензии