Так хочется любви и алого заката...
Чтоб ничего не ждать. Взаправду чтобы быть.
Секунды ощущать. И с вечностью крылато
На общем языке о чём-то говорить.
Так хочется небес, воздушности, полёта,
Что, взглядом проводив далёкий птичий клин,
Лечу за ним вослед на новые восходы,
Где каждый день июль, где будет всё цветным.
Так хочется тепла и сумерек, пьянящих
Воздушным хором трав и запахом росы.
Так хочется дышать цветущим настоящим
И пить душой вино закатной полосы.
Но мне ли говорить о радостях природы,
Кто променял простор на каменную клеть,
А звёздную пыльцу — на меловые своды?
Кто должен был сиять, а выбрал просто тлеть.
Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"
Свидетельство о публикации №123102100318