Дивная осень!

   О, изумительная осень! - Вселенная красоты!
Ты - восхищение чарами разноцветной листвы,
Заповедных осенних цветов и полей из стройных предзимних трав!
Неповторим твой шёпот зачаровывающих осенних дубрав!
О, дивная осень! Во Временах года неповторимая погода
Создала незабываемую страну в государстве Времён: Осень-время –
Время чудной листвы, неповторимых осенних цветов и стройных трав -
Страну осенних красот – увлекательнейшее время - Осени анклав!*

// *Анклав (фр. enclave от лат. inclavatus «запертый») - часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства; здесь – в государстве Времён часть  государства-года – анклав Осень-время. //
   


Рецензии