У соседей

У соседей, у несушки,
Появились вдруг цыпушки!
По осенней- то поре,
Уж октябрь ведь на дворе!
Было их число другое,
А теперь…  осталось трое…
Три малюсеньких цыплёнка,
Три несушкиных ребёнка.
Как же выжить им? Вот дело!
Лишь бы кошка их не съела!
Не замёрзли бы они,
Ведь прохладны стали дни!
И – малюсенькие очень!
И с морозом будут ночи…
Вот событие какое…
Как же выжить цыпкам? Трое!
Вот как в жизни – то бывает…
Вот ведь  жизнь… она такая!
21. 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии