Курьер и мимолётное счастье

Ирина проснулась от настойчивого звука, звонок входной двери заливался с неистовой силой. Она сунула босые ножки в тапочки с меховыми помпонами, накинула шёлковый халатик и проходя мимо зеркала торопливо пригладила растрепавшиеся во время сна волосы. Курьер неожиданно принёс букет цветов от отправителя, который пожелал остаться неизвестным. И главное, поводов никаких не было.

— Точно в квартиру 17? – Переспросила Ирина у молодого парня, расписываясь за доставку.

— Точно! – Ответил тот и побежал вниз по лестнице.

Как она обрадовалась! Даже не поверила своему счастью! Металась по квартире в поисках вазы. Потом долго рассматривала букет, составленный из разного цвета роз и несколько раз перечитывала карточку, на которой было написано всего несколько слов, а именно:
« Спасибо, что ты есть!»

Роза - самый загадочный цветок на свете. Загадочный, потому что мы никогда не узнаем, как можно было создать такую красоту, такой цвет, такой аромат. Изящество линий розы, её лепестки пышные и одновременно нежные. Аромат розы не поддается логическому объяснению. Он неописуем. Вдыхать его хочется вновь и вновь. И нет возможности насытиться этим волшебным запахом. Роза - большая тайна.

Ирина любовалась цветами, и строила догадки, кто это мог быть...
В голове она перебирала возможные варианты, и пришла к выводу, что это какой – то тайный поклонник.
Потом не утерпела и позвонила лучшей подруги, которой рассказала о случившимся сюрпризе.
- Красивый жест! Жди, скоро объявится, твой тайный воздыхатель. - Заверила её подруга.

Ирина находилась в прекрасном расположении духа. Она включила музыку и принялась перебирать свой гардероб, на случай если её пригласят на свидание. Затем позвонила и договорилась с парикмахером о стрижке и покраске волос, сегодня в 12 часов дня.

А спустя два часа - вернулся курьер. Молодой человек объяснил, что ошибся номером дома и забрав букет побежал вниз по лестнице.
Ирина же  на столько была расстроена, что плакала в три ручья.

Жаль, что это было всего лишь мимолётным счастьем - эфемерной иллюзией, которая окутала Ирину на миг, но, к сожалению, ускользнула из её жизни также быстро, как и пришла.
Этот тончайший шепот счастья...


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии