Маски сорваны

Принял твёрдое решение -
Быть здесь тем, во ЧТО вошёл.
Ты играешь в «отношения» -
Ну а я от них ушёл.

Маски сорваны. Слетают,
Словно листья на ветру.
Призраки иллюзий тают.
Ясность чистая - к Добру.

Маски сорваны, но служат
Тем, кому они нужны.
Кто забвением простужен,
Знает кашли из нужды.
Кто осознан и пробУжден,
Сам есть Путь и сам - Вожжи.

Управляет этим мигом,
Сотворяя чудеса.
Дух - свободен, не под игом,
Дух - в с е слышит голоса,
Но слагается, Мгновеньем,
Не из призрачности грёз -
В Нём прозрачное Виденье.

Он - цветеньем трав и роз.
Он - сиянием из звёзд.
Он - сверканием из рос.
Из затменья в ясность мост.
Без претензии и мненья -
Крепок, ясен, жив и прост.

Подыграть могу я суе,
Но она - не мой удел.
Жизнь над смертью торжествует,
И сотрёт всю боль, как мел.

Кто живёт здесь, протестуя -
Ограничен, не у дел.
Не докажешь тут, бастуя,
Что Давид - не «бог-статУя»,
Мощь его - не в силе х@я...

Каждый свой пройдёт "предел".
Ты есть ТО, что Безпредел…ь н о с т ь

21.10.2023


Рецензии