О небе написано сколько!

О небе написано сколько!
И снова гляжу я туда.
Я ранен небесным осколком,
живу с тем осколком года.

Когда непогода и хмарит,
небесная рана болит.
Когда солнце летнее жарит,
мой ясный, как небушка вид.

Зависимость наша от неба,
природный и вечный закон.
О, как же красив звёздный невод,
над нами раскинулся он.

И в этом небесном пространстве,
средь тысяч и тысяч планет,
с извечным мирским постоянством
мы ищем сей жизни ответ.

Откуда планеты и звёзды,
откуда Земля, человек?
Я верю, что рано иль поздно,
наступит открытия век.
         ***


Рецензии