Не уютная погода

Не уютная погода,
серый дождь идёт с утра.
Уже ноябрь у порога,
в душе зелёная тоска.

Небо мглою затянуло,
в лужах плавает листва.
Голый лес стоит понуро,
дремлют в забытье луга.

 Ветер кронами играет,
наполняет свежесть грудь.
Всё ближе холод подступает,
слякоть, ног не протянуть.

Вспыхнула костром калина,
клин журавлей летит на юг.
Рдеет гроздьями рябина,
ей красоваться не досуг.

 Хандрой охвачена природа,
 морось в воздухе висит.
Магическое время года,
жизнь на месте не стоит.


Рецензии