идёт-гудёт-несёт
идёт-гудёт-несёт локомотив –
эмоция – шум-ветер – свист и буря!
кто тут за всё в ответе – и за стих,
который меня в тамбуре раскурит?
идёт-гудёт-несёт двуногий рельс
малютку-машиниста под фуражкой,
за горизонт выбрасывает рейс –
и машинисту, кажется, не страшно!
идёт-гудёт-ползёт себе – держись! –
на облаки, их кучевые спины,
весь поезд лезет гусеницей ввысь,
он в небесах уже наполовину.
и о себе кричит себе, кричит –
и, как личинки, он кладёт младенцев
на перистые лодочки пучин,
с которых им теперь куда же деться –
а поезд всё идёт себе, гудёт,
тоннель себе поглубже выбирая…
как капли, дети призрачных высот
срываются, рождаются, сшивают
по коже расползающийся холст
чешуйчатыми, кольчатыми швами,
предчувствуя отеческий запрос
на холокост – там-там! – за облаками
Свидетельство о публикации №123102102999
Жена, Лена, рядом одновременно редактирует статью про РЖД:
— "В этом году появился день машиниста". Это нормально?
— Пиши: "учредили" или "впервые отметили".
А сам читаю (щас и ей прочту) про малютку под фуражкой.
Так что — с впервые прошедшим!
Сергей Фоминъ 17.12.2023 14:50 Заявить о нарушении
Марина Марея 18.12.2023 13:54 Заявить о нарушении