Одно Восприятие

"Будь в каждом моменте."
"Будь здесь-и-сейчас"... -
Но этих "сейчасов" ведь нет объективных.
Кому-то момент, что хлебает он квас;
Другому - при том же - границы активней...

И в каждый момент он способен вместить
Своим наблюденьем - расширенно-целым -
И квас и весну, что мечтает впустить
Прошедшей изящно женщиной в белом.

У каждого свой субъективный момент,
Похожий на много других - "настоящих".
Ведь нет Настоящего. - Времени - нет!
Есть лишь восприятие искр летящих.

Одно Восприятие и - ничего,
Что было бы каждым отдельным моментом.
Я узко ловлю иль пространно его -
Поймаю лишь отблеск случайных фрагментов.

Одно Восприятие и - Пустота,
В которой Оно и создаст и воспримет
Динамику формы, что вечно не та...
Однажды и формы все эти отринет.

Но в Празднике Мрака создаст всё равно -
Своим бесконечным, всецелым моментом -
Вселенную снова, меня заодно, -
Так скучно не видеть отдельность сегментов...
                21.10.23г.


Рецензии