Глубок и бесспорен

ГЛУБОК И БЕССПОРЕН

Пусть от многих из нас
   всех земных испытаний пока ещё смысл большей частью сокрыт,
Но для тех, кто не падает духом, он всё же глубок и бесспорен.
Будь кто ранен в бою, иль измотан нуждою, постигнут ли горем, –
Как бы ни было, всё же у нас на судьбу не должно быть обид. –
Ведь и дым от костра, низко стелющийся,
                из трубы ли печной, если и ядовит,
То огонь согревающий, ровно горящий всегда благотворен!


Рецензии