О болезни

Вполне очевидно и несомненно, что любая болезнь, даже самая тяжёлая, имеющая непонятную природу и причину своего возникновения и прогрессирования - основывается не на самой себе, а питается и развивается из здорового основания и здоровой почвы.
Это всего лишь больное зерно, попавшее в благодатную, здоровую почву, укоренившееся в ней и прорастающееиз здорового основания.
С болезнью нет никакого смысла бороться...
Всё, что мы делаем в борьбе с болезнью - подрезаем ветви больного дерева, после чего оно становится ещё более пышным, умножающим свои ядовитые плоды.
Тут главный вопрос в том - кто же растит и умножает в себе болезнь? Кто даёт ей силы к укоренению и развитию в нас? Однозначно! Наша здоровая часть питает, кормит больную. Осознав это, возможно и нужно повернуть процесс развития и усиления болезни вспять, в обратное направление через расширение своей здоровой части и укрепление здорового основания. Всего - то что нужно - начать это видеть и направлять внимание на здоровую часть, прекратив подпитывать и усилять больную.
сегодня в 10:55


Рецензии