Как в магическом фокусе

КАК В МАГИЧЕСКОМ ФОКУСЕ

Сколько – не сосчитать! –
   самых разных, великих и малых, эпох на Земле миновало,
Мир из праха вставал и во прах рассыпался опять уж не раз. –
Есть немые свидетели этому: Лев, Орион, Волопас…
Но, и канув в забвенье,
   однако же, вовсе бесследно ничто не прошло, не пропало:
Всё, что было на свете, что ни совершилось времён от начала,
Как в магическом фокусе, сосредоточено здесь и сейчас!


Рецензии