Красота

                Когда дыханье красоты живой
                В твореньях чьих-то слышим мы порой,
                То искры радости души чужой
                В нас трепет пламенный любви святой
                Рождают. Радости горячей той
                Дарить лучи уже душе другой
                Желанье в нас теперь горит свечой!.. 
                И вспомним, что Божественной рукой
                Творилась красота – Эдем земной –
                На радость людям из любви благой.


Рецензии