Пьетро Якопо де Дженнаро

Pietro Jacopo de Jennaro (1436 - 1509)   

Пьетро Якопо де Дженнаро


"Non Calliope, Euterpe, Urania e Clio..."


Ни Клио, ни Эвтерпа с Каллиопой,
Ни быстроногий пламенный Пегас,
Ни Аполлон с Минервой в этот час,
Увы, мне не помощники особо.

Любовь к себе я призываю, чтобы
Мне помогла в письме возвысить глас
И показать мои все муки без прикрас,
Что от жестокой я терплю особы.

Амур, тебя молю, чтоб милый враг
Меня отметил задушевным взглядом,
А не смертельным мстительной Медузы.

А коли ты сумеешь сделать так,
И сердце поднесешь ее в награду,
То станешь Аполлоном мне и Музой.


Пьетро Якопо де Дженнаро – итальянский писатель и дворянин. Родился в Неаполе.


Г. Моро. «Музы и Амур»


Рецензии