Птицы

                Сжимала сердце ночь бездушьем тёмных улиц.
                Машины редкой звук был резок в тишине.
                Нежданно слуха птичьи голоса коснулись –
                И рядышком совсем, не в чёрной вышине.

                Чуть робкие сперва, но нежные, друг к другу,
                Все серебром звеня, они неслись смелей,
                Не исключив меня из радостного круга.
                И городской пейзаж стал мягче и теплей.   


Рецензии