Стоит осенняя рябина
Грустя , наверно , о былом .
Минорная вокруг картина :
Пришло прощание с теплом .
Промозглый день . И снег летает ,
Но не один - вдвоём с дождём .
Рябина о весне мечтает ,
Пылают ягоды огнём .
Цветные листья , чуть волнуясь ,
Октябрьский треплет ветерок .
На них смотрю , вовсю любуясь ,
А сколько их лежмя у ног .
Устлал снежок рябины ветки ,
Кистей чуть яркость притушил .
Укрылись ягоды – кокетки :
Им белый цвет вдруг стал так мил .
Ушла весна . Промчалось лето .
Остались думы о былом .
Тепло всё песнями пропето ,
И серость неба вниз свинцом .
21.10.2023
Свидетельство о публикации №123102102440