Провинциальный детектив ч. 8. 19

LV.
Хотя язык ранений скуп,
Но, призывая убедиться,
Прошу вас вновь взглянуть на труп,
Чтоб в моём мненьи утвердиться.
Труп, что сегодня нам здесь дан,
Имеет свой характер ран.
В нём все каналы раневые -
Отверстия сплошь пулевые.
У Богаткова здесь на теле,
Ран от клинка не отыскать,
Коль был бы он зачислен в рать,
Став рыцарем на самом деле,
То за проступок скверный он,
Был остриём клинка пронзён.


LVI.
На два волнующих вопроса,
Составивших большой секрет,
Без скучного официоза,
Мы отыскать смогли ответ.
На третий же вопрос, увы,
Пожалуй, что ни я, ни вы,
Сейчас ответа не найдём,
Хоть страстно с нетерпеньем ждём:
Как с Орденом Лукин был связан?
Совместно действовал иль врозь?
Иль одному ему пришлось,
В усадьбе действовать? Обязан,
Нам следствия второй этап,
Сказать, кем был им божий раб?"


LVII.
"За это вы не беспокойтесь,
Мы непременно связь найдём;
Когда (Вы сроков тех не бойтесь),
Всю информацию о нём,
Собрав, тот час определим,
Что связывало прочно с ним,
Лихих подельников его?
Какой мотив? Из-за чего,
Они так рьяно помогали,
Во мщеньи скорбном Лукину?
Быть может, чувствуя вину,
Из них иные жертвой пали?" -
Словесной следуя проформе,
Сказал ему мужчина в форме,


Рецензии