Серых дней так легка кисея,

                ***

                            Серых дней так легка кисея,
                            Если знаешь - туманом растает.
                            Лишь узором таинственным станет
                            На одной из картин бытия.
                            В золотисто-лазурных тонах
                            Есть гармонии, видно, приметы,
                            Образ счастья. В его же отсветах
                            Серых дней жемчуга. И в лучах
                            Тонких смыслов грядущего ткань.
                            Смутно видим мы дней назначенье,
                            Что, быть может, причина томленья...
                            Но прекрасна судьбы филигрань.
               
                2017 г.


Рецензии